新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 专家观点

专家观点 | 李晓华:服务型制造与中国制造业转型升级

来源:社科院工经所 时间:2017-12-06

服务型制造是近年来在我国兴起的一个新概念。服务型制造的发展是多重因素共同作用的结果,正在兴起的新一轮工业革命给服务型制造带来了新机遇。当前,我国制造业发展面临一系列问题和挑战,发展服务型制造无论对于企业还是对于国家都具有重要意义。我国发展服务型制造具有独特优势,需要在政策层面鼓励和支持企业实现以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变。

e3a42bad688b2278a306591feff3e3df.png

本文转自中国社会科学院工业经济研究所微信号,原文发表于《当代经济管理》2017年第12期(作者:李晓华,经济学博士,中国社会科学院工业经济研究所产业布局研究室主任、研究员)

相关推荐

0.412976s