中国服务型制造联盟

CHINA SERVICE-ORIENTED MANUFACTURING ALLIANCE

联盟动态 News 联盟专家 Experts 联盟成员 Members 联盟服务 Services 联盟简介 Introduction 加入联盟 Join Us
首页> 中国服务型制造联盟> 联盟动态

联盟活动 | 中国服务型制造联盟召开专家委员会和常务理事会会议

来源:联盟秘书处 时间:2017-04-27

2017年4月1日,中国服务型制造联盟第一次专家委员会会议暨第二次常务理事会会议在江苏苏州召开。工业和信息化部产业政策司副司长于晓东出席会议,听取了服务型制造领域有关工作建议并讲话。

1.jpg

于晓东强调,工信部领导和各相关司局高度重视服务型制造和联盟发展,联盟专家委员会、成员单位和秘书处扎实开展各项工作,已明确的当前三个方面十项重点工作充分体现了联盟务实高效的工作作风。

于晓东对联盟的发展提出了两点希望,一是要充分发挥联盟的服务和支撑作用,整合利用各方面优势和资源开展工作,支撑完成“5155”示范遴选工作的目标和任务,通过经验推广、政策宣传、人才培训等,推动服务型制造工作深入开展。二是要积极推动各项工作的落实,三个方面十项重点工作任务很重,要求也很高,一定要做好细化落实,工信部和产业政策司会继续支持联盟做好各项工作。

2.jpg

部分省市工业和信息化主管部门相关工作负责同志,苏州高新园区领导,联盟专家委员会委员及联盟理事会单位代表参加了本次会议。

会议期间,与会领导、专家及理事单位代表,就联盟2017年度多项重点工作,包括研究编写《中国服务型制造发展报告》、“服务型制造公共服务平台”建设、“服务型制造专家媒体调研行”部署、“服务型制造研究中心”筹建等,进行了深入而切实有效的讨论,为联盟下一步开展工作奠定了良好基础。

相关推荐