新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 联盟动态

成员动态 | 山东如意:创新全产业链服务型制造模式

来源:中国经济时报 时间:2017-11-07

1.png

山东如意科技集团(以下简称“如意”)是一个全球化的科技创新型纺织服装产业集团,拥有毛纺、棉纺两条完整产业链,全球拥有60多个全资和控股子公司,30多个国际知名纺织服装品牌,5000多家品牌服装零售店。拥有中国A股和日本东京主板两家上市公司,2015年—2016年连续两年位居中国纺织服装500强第1位。

如意是一个产业链齐全的国际化创新型企业,通过整合全球资源,利用信息化、智能化的手段,打造的服务型制造模式为如意供应链的整合提供了重要的支撑,成为提升综合竞争力和国际化水平的重要手段,同时也是践行《中国制造2025》系列政策的先导者。

一、以设计服务为主线,实现全产业链集成设计创新

个性化定制服务成为趋势,个性化需求也越来越凸显供应链的重要性,经前期市场证明,传统单体设计模式难以适应这种需求趋势,而基于产业链的一体化设计能够对消费需求达到最大化满足。

如意以集成化设计为主线,原料—纱线—面料—服装—品牌于一体的集成设计模式改变了纺织服装产业的设计格局。组建的时尚纺织品工业设计中心被工信部认定为国家级工业设计中心,同时在伦敦、巴黎、米兰、东京四大城市建设了设计创新分中心,通过实施“五位一体”的联动创新模式,实现全球设计资源的聚集,为设计服务体系提供支撑。同时中心通过用户需求切入,从原料优选、纱线特性、面料风格、服装版型,到流行趋势、品牌应用、制造国家等,为用户提供一站式的、一体化的柔性设计解决方案。

信息化、智能化系统的应用为个性化服务提供了重要的底层支撑,如意与清华大学美术学院、东华大学、江南大学等学校合作,通过建设纱线库、色彩趋势库、染色库、面料库、人体大数据库、服装版型库等纺织知识库,以及虚拟仿真、图形处理、三维量体、人机交互技术的应用,虚拟设计与现实结合,打造设计师流水线,设计不再只为产品服务,设计更为下游和用户服务。

自2013年以来,如意针对终端战略合作伙伴开展以设计服务为引领的销售策略,以西班牙百货、玛莎百货为例,如意为其提供了基于供应链的全方位设计服务,为两家公司提供了12个系列服装设计方案、300款面料配套措施以及多种原料的使用方式,完成了服装直接配送到柜台的物流配送解决方案,减少了用户库存,提高了快速反应能力。设计服务策略的采用,使个性化定制产品销售量每年翻番,实现了共赢。

二、以智能制造为支撑,实现协同化的服务型制造创新

如意在产业链协同制造模式下,从顾客需求开始,到接受产品订单、采购原材料、共同进行产品设计、生产、配送,整个环节都通过互联网连接起来并进行实时追踪,确保最终产品满足大规模客户的个性化定制需求。在单机设备中通过信息化技术提升控制水平的前提下,再通过工业化和信息化深度融合,利用互联网、大数据和各种集成技术,把设备数据上传到管理系统,在系统中把生产车间数据连通起来,并实现车间、用户等各个环节数据的快速传送,做到产业链协同制造为顾客服务,实现由生产加工到服务制造的转变。

客户订单信息通过全球在线营销服务系统采集,制造体系可以根据需求,通过服装一体化系统及数字化纱线系统,迅速仿真出服装、面料、纱线效果,进一步分析出包括纱线构成、原料选择、颜色选择、染化料用量等解决方案,核算出不同方案制造成本。在生产制造过程中,通过智能化的软硬件载体,使得产品信息、生产进度、生产工艺等信息能够被及时追踪,客户可及时查看订单情况。制造过程采用智能化染色、粗细络联、单锭检测、数码印花、智慧吊挂等智能装备,员工骑着电动车手持iPad穿梭于生产线,监控整个加工过程,成品经检验合格后配送至客户手中。

这些功能的实现,基于如意近三年投资的200亿元在全产业链进行的智能化布局,在染色、纺纱、织造、染整、服装链条上,建设了以自动化硬件为基础、数字化软件为辅助的全球最大最全的智能化生产制造基地。智能工厂实现了生产设备之间的互联,不同类型和功能的智能单机设备的互联,组成了智能化生产线,实现染色、梳理、粗纱、细纱、织造、整理等工序不同类型与功能设备的智能集成,设备间、智能生产线间自由地、动态地组合满足不同的加工制造需求。

三、以敏捷供应为载体,实现上下游快速、零库存的供应创新

如意成立了专业的供应链管理中心,在集团内部实现财务统一、营销统一、采购统一、物流统一、设计研发统一的专业供应链管理模式。采用从消费者需求开始倒推生产、供应的个性化规模定制服务,通过发起成立大宗原料供应商联盟,实现了供应+制造的一体化。

由如意在各产业园区内部建立大型原料仓库,供应商免费使用,或供应商自建仓库(距离不超过1km),根据生产需求采取领料卡登记制度,按月度领用消耗进行核算及财务结算。同时,允许仓库对周围其他企业提供原料供应,一方面加速了物料周转速度,实现企业零库存的管理;另一方面供应仓库同时可作为供货企业营销分中心,针对区域市场展开营销服务,扩大了供应企业的营销范围。

在运输方面,通过物流外包,将物流信息集合到公司的信息化系统里面,当产品的出库信息传达到仓库时,跟随出口单会生成一个对应的物流信息,其中包括了出库产品编号、数量、收货方、运单号、预计到货时间等,通过微信、短信、邮件等方式传递给接受人,各方对运输状态能够及时监控。这种物流外包的模式一方面节约了时间和费用成本,另一方面也给物流外包商提供了大量的稳定订单,形成了双赢的局面。

同时,如意有着大量的国际国内贸易往来,单纯的物流外包服务跟不上业务发展需求,于是成立多个国际物流联盟,物流方提供区域的货物进出口清关、仓储和物流服务。这些物流联盟,极大地提升了集团国际化产业链运转效率,节约了成本,提升了国际品牌影响力和营销竞争力。

如意的服务型制造转型,取得了较好的成效,整体开发周期提升了50%以上;产品品质得到提升,高端纺织品市场占有率达到23%;成本降低,纺纱劳动用工由原来的万锭200人减少到15人,达到国际领先水平;实现了快速反应,面料服装一体化产品交期由原来的60天减少到面料定制7天+服装定制7天,形成了国内唯一一家从原料—纱线—面料—服装全产业链个性化定制的模式;经济效益明显,在服务型制造转型初期,如意年销售收入以10%的速度递增,其中为用户提供服务收入增加较明显。随着服务型制造模式的不断完善,预计未来五年销售收入将会以20%以上的速度递增,真正实现由制造向服务、品牌的转变。

本文转自中国经济时报

相关推荐