新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 要闻动态

服务型制造示范遴选工作座谈会顺利召开

来源:本站 作者:本站 时间:2017-12-18

9月26日,工业和信息化部产业政策司在广州召开了服务型制造示范遴选工作座谈会,产业政策司于晓东副司长出席座谈会并讲话。全国各省、自治区、直辖市、计划单列市工业和信息化主管部门相关处室负责同志参加了会议。座谈会由中国服务型制造联盟协办。

座谈会回顾了首批服务型制造示范遴选工作情况,与会代表围绕服务型制造的发展进行了深入的交流。首批示范遴选评审专家组组长、北京航空航天大学教授王晶报告了示范遴选评审工作的整体情况,分析了评审中发现的主要问题及解决方案,并对未来申报工作提出了详细建议。吉林、安徽、福建、湖北等地方主管部门代表交流了本地组织开展遴选以及推动服务型制造发展的工作经验。

于晓东副司长强调,希望大家以示范遴选为契机,深刻把握当前发展形势,健全政策体系,加大工作力度,继续以“服务型制造大会”和“服务型制造万里行”活动为载体,充分发挥服务型制造联盟的作用,凝聚政、产、学、研、用多方力量,做好示范总结和经验推广。同时,要全面跟踪国内外服务型制造发展的新趋势、新模式,积极探索相关人才培养模式,不断夯实服务化转型的发展基础。

相关推荐