中国服务型制造联盟

CHINA SERVICE-ORIENTED MANUFACTURING ALLIANCE

联盟动态 News 联盟专家 Experts 联盟成员 Members 联盟服务 Services 联盟简介 Introduction 加入联盟 Join Us
首页> 中国服务型制造联盟> 联盟动态

江西省服务型制造MBA总裁研修班第二次教学活动在广州市工业和信息化部电子第五研究所开展

来源:联盟秘书处 时间:2019-01-29

1月18日-19日,由江西省工业和信息化厅与工业和信息化部电子第五研究所联合举办的江西省服务型制造MBA总裁研修班第二次教学活动在广州市开展。江西省工信厅产业政策处处长匡兵出席活动并讲话,江西省各地市工信部门有关负责同志及企业家学员参加了活动。本次活动的内容主要包括当前经济形势分析、服务型制造发展情况分析、研修班班级建设、电子五所及中国服务型制造联盟介绍等。

1.jpg

国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任、研究员许召元从中美经贸摩擦展望、当前中国经济面临的主要挑战及前景、制造业发展的总体态势及方向三个方面对我国当前经济形势进行了详细解读。

2.jpg

中国服务型制造联盟专家、北京邮电大学吴俊副教授从服务型制造政策导向、国内外发展与企业实践三个方面对我国的服务型制造发展情况作了深入分析。电子五所可靠性数据中心胡宁介绍了电子五所的发展及业务能力范围,并详细讲解了质云平台如何助力企业提升产品质量可靠性。中国服务型制造联盟秘书长助理李航介绍了联盟的有关情况。

3.jpg

在研修班班主任的组织下,经过学员选举,研修班班委会成功组建,为后续活动的开展奠定了组织基础。本次活动还安排学员参观了五所可靠性数据中心、质量安全监测中心和可靠性与环境工程研究中心。中国服务型制造联盟秘书处工作人员参与了本次活动的组织。

4.jpg

相关推荐