新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地区动态 | 四川省“服务型制造进市(州)”泸州站主题活动举行

时间:2017-06-26

6月21日,由四川省经信委主办,泸州市经信委、四川航天云网科技有限公司、四川省工业经济联合会等单位共同承办的四川省“服务型制造进市(州)” 暨“创客四川•创享智造”路演泸州站主题活动在泸州南苑会议中心成功举行。四川省经信委副巡视员鲁平成、泸州市副市长陈日出席活动并讲话。活动还邀请相关专家、企业负责人对服务型制造理念及云制造服务等进行了主题演讲。

鲁平成指出,服务型制造,是工业化进程中制造与服务融合发展的一种新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。希望通过本次活动,引导和鼓励制造企业立足产品,瞄准价值链高端环节,加快技术创新和模式创新,推动服务型制造沿着价值化、专业化、协同化、智能化、高端化方向发展,在实现四川制造强省战略进程和推动工业领域“双创”工作中发挥更大的作用。

陈日在讲话中指出,制造业服务化是推动工业转型升级、创新发展的重要途径,是谋求价值链高端发展的必然之路。希望各区县、各园区和相关部门以本次主题活动为契机,认真学习领会服务型制造的新理念、新思维、新知识,紧紧把握智能服务新趋势,探索智能服务新模式,提升智能服务新能力,通过创新驱动、融合发展,不断推动企业发展重心向产品全生命周期延伸。

活动现场,中央财经大学信息学院副院长冯海旗教授、四川航天云网科技有限公司副总经理景凯分别做了题为《服务型制造:意义与路径》和《推广服务型制造助力四川制造业转型升级》的主题演讲,令与会代表受益匪浅。

来自泸州市的手动四轮轮椅、智慧养殖厂、无人机等3个项目进行了“创客四川·创享智造”活动泸州赛区的最后比拼,创业者需在规定时间内阐述自身项目的商业模式、盈利模式和核心竞争力等关键要素,由评委进行现场打分。最终,四川阿斯特医疗器械有限公司的手动四轮轮椅项目获得泸州赛区第一名。参加泸州赛区决赛的3个项目将列入四川省经信委产业化支撑项目库,并获得参加四川省省级创客大赛的资格。

本文根据泸州新闻网、泸州网和四川省经信委网站报道整理形成


相关推荐

0.500486s