新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

行业活动 | 四川省“服务型制造进市(州)”绵阳站主题活动举行

来源:绵阳经信委网站 时间:2017-07-31

7月27日,由四川省经济和信息化委员会主办,绵阳市经济和信息化委员会、四川航天云网科技有限公司、四川省工业经济联合会等共同承办的2017“服务型制造进市(州)”暨“创客四川•创享智造”绵阳站主题活动在绵阳成功举行。四川省经济和信息化委员会副巡视员鲁平成,绵阳市人民政府副秘书长龙佳林出席活动并作重要讲话。绵阳市各县市区、园区工信(经发)局负责人,绵阳市经信委有关科室负责人,重点企业负责人等150余人参加了活动。

本次活动旨在贯彻落实《中国制造2025四川行动计划》,积极推进《四川省服务型制造专项行动实施方案》,通过宣传服务型制造发展理念和推广典型案例,大力发展服务型制造和生产性服务业,推动绵阳市制造业转型升级和提质增效,同时为工业企业和创业者搭建融资路演、创投对接的众创服务平台,积极营造工业领域“大众创业万众创新”的良好氛围。

发展服务型制造是促进工业转型升级、提升核心竞争力的重要途径。近年来,绵阳市致力于引导制造业企业创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,不断延伸和提升价值链,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率。

目前,绵阳已积极推进九洲光电、快益点、科莱电梯等企业在创新设计、供应链管理、全生命周期管理、总集成总承包等领域开展服务型制造试点示范,培育了一批综合实力强、带动性好的省级服务型制造示范企业、示范项目和示范平台。

活动现场,同济大学发展规划部副部长、研究员蔡三发和四川航天云网科技有限公司副总经理景凯分别作了题为“中国制造转型与服务型制造发展”和“推广服务型制造,助力四川制造业转型升级”的主题演讲。随后,来自四川科瑞达电子科技有限公司、四川嘉泰工业产品设计有限责任公司、四川九洲光电科技股份有限责任公司和四川智易家网络科技有限公司的4个项目进行了现场路演,来自成创基金、盈创资本、允治资本的投资机构代表,与项目团队就这4个项目进行了互动沟通和点评,并现场打分,最终四川嘉泰工业产品设计有限责任公司的“智能制造非标定制一站式服务平台”项目获得了第一名。

本文根据绵阳市经济和信息化委员会网站和迈尚网报道整理而成


相关推荐