新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

四川省2018“服务型制造进园区”活动走进遂宁

来源:遂宁新闻网 时间:2019-01-04

为贯彻落实《中国制造2025四川行动计划》,2018年12月26日,由四川省经信厅主办、遂宁市经信委承办的2018“服务型制造进园区”活动(遂宁站)主题会议在中国西部现代物流港启迪之星创客公园隆重召开。四川省经信厅二级巡视员蒲正江、遂宁市经信委主任刘峰华、遂宁市经信委副主任邓大林出席会议,遂宁市各县(区)经信系统和各工业园区相关负责人,以及遂宁市20余户工业企业代表参加会议。

会上,工业云制造(四川)创新中心专家讲授了云制造和云设计相关内容和案例,四川省经信厅的特邀专家讲授了服务型制造相关内容和案列,并对遂宁市华泰电气公司、奥尔铂电梯公司等4户企业的服务型制造转型升级案列进行了点评,参会的工业企业发言交流了服务型制造有关成效和经验。

蒲正江在讲话中指出,发展服务型制造是现代制造业发展的必然趋势,遂宁工业“转方式、调结构”取得较好成效,“服务型制造进园区”活动将推动遂宁生产型制造向服务型制造转变,助力四川省服务型制造发展。

刘锋华在会上强调,遂宁市工业要达到提质增效、加快发展的目标,要以此次会议和活动为契机,认识和做好四方面工作,一是工业企业必须转型升级,二是传统企业转型升级要走服务型制造的发展路子,三是要采用新技术、以满足客户需求为导向进行服务型制造转型,四是企业要主动加大服务型制造转型投入。


相关推荐

原文地址: https://mp.weixin.qq.com/s/4GIhi02as784I0iZFKrJ5Q