新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | “龙岩市发展服务型制造推进大会”成功召开

来源:福建智能制造 时间:2017-12-01

2017年11月28日上午,由龙岩市经济和信息化委员会主办,龙岩市中小企业服务中心、福建省智能制造发展促进会承办的龙岩市发展服务型制造推进大会在龙岩市人民会堂召开。龙岩市经信委党组成员、副主任蒋海鸿,福建省智能制造发展促进会副会长夏玉雄以及来自龙马环卫、龙净环保等服务型制造示范企业的嘉宾,龙岩市各县(市、区)经信(科技)局、经开区经发局领导以及龙岩市制造业企业代表等约80余人参加了会议。

本次交流会,旨在贯彻落实工信部《发展服务型制造专项行动指南》、福建省人民政府《关于加快推进主辅分离积极发展服务型制造的若干意见》和龙岩市政府《龙岩市服务型制造三年行动计划(2017-2019)》,服务龙岩市制造业企业深入理解服务型制造的概念及模式,充分认识服务型制造在企业转型升级过程中的重要作用,并积极推广服务型制造先进经验,让企业有意识、有借鉴、有方向的发展服务型制造,探索服务型制造新模式新业态,推动龙岩市制造与服务融合发展。

值得一提的是本次会议下发了由龙岩市经信委、龙岩市中小企业服务中心、福建省智能制造发展促进会联合编写的服务型制造政策及龙岩市服务型制造典型案例汇编,为企业提供了书面学习材料。

会上,龙岩市经信委副主任蒋海鸿作重要讲话,对龙岩市发展服务型制造做了具体部署;服务型制造专家委员会主任委员、福建省智能制造发展促进会常务副会长夏玉雄做了题为《传统企业向服务型制造转型路径分析》,为企业服务型制造转型升级拓展了新的发展思路,同时夏会长就服务型制造相关政策进行了深入而精彩的解读,帮助企业梳理政策要点,了解政策优惠及扶持重点。

在企业经验分享环节,龙马环卫总经办主任林琦、龙净环保技术中心办公室主任吴华秀分别在会上做了精彩的经验分享,分享了企业开展服务型制造的先进经验。

本次会议还设置了现场交流学习环节,参观了国家服务型制造示范企业——龙马环卫,通过现场讲解和工厂参观的形式进一步加深了解。

“龙岩市服务型制造政策解读暨服务型制造经验交流推广会”是服务型制造地方宣贯推进会“2017年福建省服务型制造推进大会暨‘服务型制造万里行——走进福建’”的龙岩站,会议重点进行政策解读和示范企业经验交流,通过对相关政策的解读、梳理,十大服务模式的讲解,以及示范企业现身说法交流先进经验、传授心得等,为区域制造业企业传经送宝。

会议理论和实践相结合,既有会议现场又有企业参观环节,内容丰富流程紧凑。参会代表反响十分热烈。很多龙岩市制造业企业代表表示,以往他们对服务型制造概念认知模糊,对相关政策缺乏了解,对企业开展服务型制造转型升级信心不足,通过这次会议,他们充分认识到制造业服务化发展的重要性和必要性,对企业接下来开展服务型制造转型升级更有信心,也更有方向。

本文转自“福建智能制造”微信号


相关推荐