新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

厦门市级服务型制造示范开始申报

来源:厦门日报 时间:2019-03-13

目前,厦门市正在开展市级服务型制造示范遴选工作,在厦门市注册、具备服务型制造特征的独立法人资格的企(事)业单位皆可申报。

据了解,示范企业应为具有鲜明特色且经营两年(含)以上的制造业企业,企业内部成立专门的服务性部门或剥离设立独立的服务性公司,为企业发展服务型制造提供支撑。企业近一年内实施服务型制造的项目不少于2个,且必须具备以下其中一项条件:企业最近一年的服务性收入占主营业务收入比重超过15%(含);企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的主营业务收入比上年增长10%以上(含);企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年利润比上年增长10%以上(含)。

示范项目应为制造业企业近两年内(2017年1月1日以后)新实施的服务化转型项目,项目已投入运营,且在降低企业生产成本、提升经营效率和市场占有率等方面实现目标。

示范平台应为面向社会提供公共服务或面向市场提供专业服务的生产性服务业企业以及高等院校、科研院所、行业组织等第三方服务机构,既可以是面向行业的专业服务平台(机构),也可以是面向区域的综合服务平台。且必须满足这些条件:平台的成立和运营时间须满一年(2018年1月1日以前);服务机构资产总额不低于80万元,其中事业单位、社团法人类服务机构资产总额不低于20万元;最近两年为10家(含)以上制造企业发展服务型制造提供专业服务或综合服务等。


相关推荐

原文地址: https://mp.weixin.qq.com/s/phpDP-6dv9s_CWVQm4DKFg