新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 苏州市生产性服务业现场推进会召开,推动生产性服务业和制造业良性互动融合发展

来源:苏州日报 时间:2019-06-14

苏州全市生产性服务业现场推进会昨天(6月12日)召开,推动苏州市生产性服务业和制造业良性互动融合发展,推动创新链、资金链和产业链的精准对接。苏州市委常委、副市长王翔出席会议并讲话。

行业资讯.png

目前,苏州全市已进入工业化和信息化、制造业和服务业、产业和城市“三大融合”的新阶段,但苏州市生产性服务业的发展还存在一些短板,生产性服务业能级不足,高端生产性服务集聚不足,生产性服务业与制造业融合发展不足。

会议分析,苏州市发展生产性服务业有基础、有优势,优化提升生产性服务业对于苏州市构建现代产业体系、增强经济发展新动能具有重大意义,因此,各地各相关部门要认真贯彻执行今年4月苏州市《关于优化提升苏州市生产性服务业的实施意见》,结合实际,充分发挥生产性服务业在高质量发展中的重要作用。

王翔要求,各地各相关部门要保持攻坚克难的紧迫感,全力提升生产性服务业发展能级水平,一以贯之地建设重点项目,培育创新型领军型企业,激发市场主体活力,推动集聚区转型升级,提升辐射带动能力,争创省级生产性服务业集聚示范区;要创新思路举措,做大高端服务业体量规模,打破“低效均衡”,挖掘制造业的高端服务需求;要打通生产性服务业与先进制造业融合发展的关键节点,围绕产业链条进行多维度的“延伸、提升、融合、重组”,在技术渗透、深度融合中实现产业链重组整合、价值链提升跨越,打造产业链融合发展生态,推进制造智造等新业态,推动生产性服务业成为苏州制造业迈向中高端的新引擎。


相关推荐