新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 四川:加快技术和模式创新 推动服务型制造发展

来源:德阳市经信委网站 时间:2018-06-06

为大力发展服务型制造和生产性服务业,推动制造业转型升级和提质增效,由四川省经信委主办,德阳市经信委、四川航天云网科技有限公司、德阳旌阳高新技术产业园区共同承办的四川首届2018“服务型制造进园区”主题活动,于5月31日在德阳东深新能源科技有限公司(四川省铝空动力产业园)举行。本次活动旨在宣传服务型制造发展理念和推广典型案例,开展工业设计需求对接等。工信部专家、省、市经信委领导、各县(市、区)经信部门、工业园区负责人和50余户服务制造企业代表等共计100余人参加活动。

四川省经信委生产性服务业处处长王增斌对德阳在生产性服务业发展中的努力给予了肯定,鼓励全市制造企业要立足产品,瞄准价值链高端环节,加快技术创新和模式创新,推动服务型制造沿着“价值化、专业化、协同化、智能化、高端化”方向发展。

德阳市经信委党组书记、主任黄琦指出,德阳是中国重大技术装备制造业基地,拥有丰厚的装备制造基础、经验和人才等资源。下一步将切实抓好服务型制造推进工作,把服务型制造与生产性服务业总体发展深度结合,不断完善延伸德阳市生产性服务业产业链;将加快推动德阳装备制造工业云等服务型制造平台建设,充分发挥服务平台和机构的重要作用,推动装备制造业转型迈向生产性服务业和服务型制造发展。

活动中,航天云网就《推广服务型制造助力四川制造业转型升级》作主题演讲,工信部项目评审专家巩家诚博士就《服务型制造》主题为企业进行授课,东深科技、宏华石油、特变电工、东方水利和森普管材负责人先后进行“企业服务型制造经验分享”路演活动,巩家诚博士逐个对企业进行点评指导。参与活动的企业代表表示,专家讲得客观实在,清晰地分析了行业未来发展方向,坚定了大家向服务制造和转型升级的信心,这是一场很及时、很必要、很成功的活动。

下一步,德阳市经信委将继续做好服务制造与转型升级方面的指导工作,深入推动全市服务型制造快速发展。

本文转自德阳市经济和信息化委员会网站(2018年6月5日报道)


相关推荐

0.386996s