新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

苏州为江苏省唯一入选全国“服务型制造示范城市”

来源:苏州日报 时间:2018-11-02

10月12日,第二届中国服务型制造大会在福建泉州召开。会上发布了第二批服务型制造示范名单,苏州入选成为全国6个“服务型制造示范城市”之一。苏州是江苏省唯一入选的城市,副市长陆春云出席大会并代表苏州领奖。

据了解,通过加快推进服务型制造,2017年,苏州市实现服务业增加值8861.65亿元,增长8.2%,高出GDP增速1.1个百分点,高出工业增加值2.2个百分点;2017年,苏州市工业增加值达6900亿元,同比增长6.6%,工业对苏州地区生产总值贡献率近43%。苏州市服务和制造协同发展、互相促进,取得明显成效。

会上,苏州富强科技有限公司入选服务型制造示范企业。

江苏永鼎股份有限公司的“孟加拉国全国电网总集成总承包项目”、江苏亨通光电股份有限公司的“亨通光电通信产业全价值链服务化项目”入选服务型制造示范项目。

苏州智能工业融合发展中心、苏州明志科技有限公司的绿色智能成套铸造装备工程技术服务平台入选服务型制造示范平台。苏州市入选服务型制造示范总数居全国第一。

2014年苏州就确定了在制造业基础上发展服务型制造的战略路径,并出台了相应的政策措施。发展服务型制造就是要补上企业重制造轻服务的短板,在企业经营模式上实现新的突破,改变以往“一锤子买卖”的格局,形成制造和服务并重、以服务促进和带动制造的良好局面,实现苏州制造业的高质量发展。


相关推荐

0.413423s