新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 浙江省经信委赴嘉兴市调研数字经济驱动服务型制造

来源:嘉兴市经信委网站 时间:2018-07-30

近日,浙江省经信委马锦跃副主任、生产服务业处胡震涛处长、浙江省工业设计协会章群星副会长等一行赴嘉兴市调研数字经济驱动服务型制造。嘉兴市互联网发展局局长沈嗣文、嘉兴市经信委软件与生产服务业处处长崔现伟陪同调研。

调研组一行首先来到位于南湖区的加西贝拉压缩机有限公司,在总经理朱金松的引导下,参观了压缩机制造的流水线。加西贝拉是嘉兴市老牌的制造企业,它的生产线也代表了嘉兴市智能制造的先进水平。接着,调研组一行来到浙江和达科技股份有限公司。和达科技是专业提供水务领域智慧物联产品和集成服务的软件企业,已在新三板挂牌上市。随后,调研组又先后调研了嘉赛信息技术有限公司、麒盛科技股份有限公司、雅莹集团和毛衫汇基地,并进行座谈交流,听取了企业负责人关于服务型制造发展情况以及数字经济在传统制造业改造提升中应用情况的汇报。

调研中,马锦跃副主任对嘉兴近年来发展服务型制造工作表示肯定,并指出发展服务型制造就要狠抓关键内容,深入挖掘工业制造过程中产生的大数据的有效价值,要狠抓关键对象,做好典型示范企业选树工作,要狠抓关键载体,深入研究服务型制造的各类创新模式。

调研结束时,调研组对嘉兴市及企业提出了几点意见:一是要梳理自身服务型制造成功模式,提炼发展规律及应用,进一步挖掘制造业向价值链两端延伸的潜能,持续推动服务型制造深入发展。二是要充分论证服务型制造模式的可持续性和可推广性,并与当地经信部门做好沟通协调,争取支持。三是抓紧完善第二批服务型制造示范创建申报材料,讲深讲透运营模式和成效,为申报工作提供有力的参考依据,做好示范引领和推广工作。

本文转自嘉兴市经济和信息化委员会(来源:生产服务业处,2018年7月24日报道)


相关推荐