新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 四川:2018“服务型制造进园区”(乐山站)主题活动顺利举办

时间:2018-08-27

由四川省经济和信息化委员会主办,乐山市经济和信息化委员会和工业云制造(四川)创新中心有限公司(原四川航天云网科技有限公司)承办的2018“服务型制造进园区”(乐山站)于8月22日下午在四川君和环保股份有限公司召开,会议由乐山市经信委副主任黄志斌主持,四川省经信委生产性服务业处王增斌处长参会并讲话,四川省经信委、乐山市(区)县经信委、乐山市各园区管委会、乐山市服务型制造相关重点企业负责人等50余人参会。

新闻.png

会议邀请了西安交通大学管理学院教授、中国服务型制造联盟专家委员会成员高杰博士围绕服务型制造主题授课,他以瑞典婴儿、联想企业的实际案例,让参会者了解服务型制造的具体含义、服务型制造战略计划与实施和服务型制造对企业绩效的影响机理,参会者都聚精会神,认真聆听,一个小时的课程让大家受益颇深。

工业云制造(四川)创新中心有限公司智能制造部市场总监曾大明进行了云制造和四川工业设计云平台宣讲,他以“推进服务型制造,助力四川制造业转型升级”为主题,详细讲解了航天云网在工业互联网领域拥有的强大实力,以及云制造+多元服务平台、工业大数据运用等多方面的特色服务,并用实际应用案例分析关于智能制造推动工业物联网发展的“三结合”模式:以金融租赁与技术相结合、线上与线下相结合、产品与服务相结合为核心。

乐山君和环保股份有限公司、乐山长仪油气集输设备股份有限公司、乐山川天燃气输配设备有限公司和乐山晟嘉电气股份有限公司分别分享了企业发展服务型制造和创新型企业制造转型方面的经验。高杰教授分别对发言企业进行了点评,并与参会企业开展了沟通交流。

最后,王增斌处长总结发言,他强调各级政府高度重视发展服务型制造,服务型制造是制造业转型升级的重要发展方向,目前全省服务型制造发展水平不均衡,意识不到位,下一步四川省经信委将继续联合航天云网公司举办“服务型制造进园区”活动,继续开展服务型制造示范遴选工作,组织服务型制造培训班,提升全省服务型制造发展水平。

本文根据四川省经信委网站和四川航天云网微信公众号报道整理(2018年8月23日报道)


相关推荐