新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 工业和信息化部对郑州市进行申报服务型制造示范城市现场考查

时间:2018-09-12

9月6日-7日,工业和信息化部产业政策司产业发展处杨东伟处长率服务型制造示范城市考查组一行,对郑州市创建服务型制造示范城市工作情况进行现场考查。郑州市政府副市长史占勇、郑州市政府副秘书长张红军、郑州市工信委主任范建勋以及相关负责同志参加了现场考查活动。

新闻.png

考查组先后调研考查了大信橱柜、宇通客车、中铁装备等企业,与部分企业进行了座谈交流,听取了郑州创建工作的汇报。考查组肯定了郑州市推动服务型制造发展所做的工作,并建议郑州在服务型制造融合创新发展过程中立足优势、找准定位、先行先试、发挥特色,树立全国标杆。

近年来,郑州市委、市政府高度重视服务型制造,出台了系列扶持政策,全市制造业企业对服务化转型的认知和重视程度不断提升,50%以上的骨干企业加速向制造服务化、产品服务化转型。截至目前,郑州市建成2家国家级服务型制造示范企业、22家省级服务型制造示范企业、5个省级示范项目、8个省级示范平台,服务型制造已经成为推动郑州市战略支撑产业发展和产业升级、重塑郑州市产业价值链的主要动力。

本文转自郑州市工业和信息化委员会网站(2018年9月10日报道)


相关推荐