新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 石家庄市两企业获评工信部服务型制造示范企业

来源:石家庄日报 时间:2018-11-21

在日前公布的工业和信息化部第二批服务型制造示范企业(项目、平台)名单中,石家庄市的河北新四达电机股份有限公司(全生命周期管理)示范模式和河北冠卓检测科技有限公司的示范平台(面向区域的综合服务平台)榜上有名,是河北省仅有的两家获评企业。

河北新四达电机股份有限公司是一家集设计研发、生产、销售、服务为一体的现代化专业电机制造商,多年来专注于为矿山专业市场提供重型特种电机及控制系统成套解决方案。该公司面向华北地区大型厂矿企业提供以电机为核心的产品全生命周期服务管理,其中,节能改造和定向再制造是针对终端用能企业的存量电机,通过高技术手段进行能效升级的一项节能、循环再利用的电机系统提效工程。

河北冠卓检测科技有限公司于2013年9月注册成立,是一家集检测、科研、咨询、培训为一体的综合性第三方食品检测机构。经过五年的建设,形成了健全的管理制度,规范的服务流程,合理的收费标准和完善的服务质量保证措施,也形成了明确的发展规划和年度服务目标,在石家庄、河北省乃至京津冀经济圈都有一定的声誉和品牌影响力。

推进服务型制造发展是增强企业持续发展动力、提升核心竞争力的有效途径,是促进地区工业转型升级、工业经济增长的重要举措。石家庄市工信局相关负责人表示,今后,石家庄市将贯彻落实我国关于推动发展服务型制造,开展试点示范的相关部署,按照《发展服务型制造专项行动指南》(工信部联产业〔2016〕231号)要求,持续推动制造业由生产型制造向服务型制造转变,依据示范企业(项目、平台)申报条件方案和石家庄市产业发展规划,不断鼓励企业增强自主创新能力,为推动全市工业转型升级和高质量发展积极发挥示范引领作用。


相关推荐