新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态 | 福建漳州举行服务型制造经验交流活动

来源:漳州市政府网站 时间:2018-11-26

为更好地贯彻落实党的十八大所提出的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动漳州市传统制造业向服务型制造转型升级,开拓产品创新思维,助力制造业企业产品设计开发,促进第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛的成果落地转化,11月14日,由漳州市经信委主办,漳州市职业技术学院机械工程学院、漳州市中小企业发展服务中心、漳州市工业设计协会承办的服务型制造经验交流活动暨优秀工业设计作品成果落地转化对接专场在漳州市职业技术学院国际交流中心举行。

本次活动主要有服务型制造发展动态及政策解读、服务型制造典型经验介绍、华为公司“云平台在服务型制造的应用”主题演讲、优秀工业设计作品推介、优秀工业设计作品落地转化对接等专题内容。共有相关单位领导、高校专家、行业协会代表、企业高管及设计研发负责人、业内设计师共200多人参加了活动。

服务型制造是制造业与服务业深度融合的先进制造业态,即制造业由提供产品向提供“产品+服务”转变,是面向制造的服务和面向服务的制造协同发展的新型产业形态。发展服务型制造,是制造业供给侧结构性改革和实施“中国制造2025”的重点任务,也是当前制造业应对下行压力,实现转型升级的主要方向。自2015年《漳州市实施<中国制造2025>行动计划》发布实施以来,漳州市已有50多家企业开展不同模式的服务型制造新业态,取得显著经营业绩,并有10家企业被评为省级服务型制造示范企业。


相关推荐

原文地址: https://mp.weixin.qq.com/s/yhwTOjsoCPg2ej21P9s6LA