新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 联盟动态

江西省服务型制造MBA总裁研修班第六次教学活动在赣州市举行

来源:联盟秘书处 时间:2019-11-01

2019年10月28日至29日,由江西省工业和信息化厅与中国服务型制造联盟联合举办的江西省服务型制造MBA总裁研修班第六次教学活动在赣州市开展。江西省工业和信息化厅产业政策处副处长张斌华出席有关活动并讲话,江西省各地市、赣州市各区县工业和信息化主管部门有关负责同志,以及企业家学员参加了活动。本次教学活动的主要内容包括生产与服务系统的融合发展与管理、工业互联网与企业数字化战略助力服务型制造、考察调研当地国家级和省级服务型制造示范企业等。

图片1.jpg

中国服务型制造联盟专家、西安交通大学管理学院博士生导师高杰教授从多角度理解服务型制造、服务型制造战略计划与实施、服务型制造对企业绩效的影响机理等三个方面对企业由生产型制造向服务型制造进行转型升级的重要性及路径作了深入讲解,并用经典案例重点分析了共享制造平台对中小企业服务化转型的促进作用。

图片2.jpg

工业互联网专家、易往数字科技(北京)有限公司董事长徐小传从工业互联网内涵、企业数字化需求、工业互联网的服务模式、工业企业上云实例等四个方面深入分析了工业互联网在企业转型升级、服务经营模式转变的作用,并结合企业实例分析了应用工业互联网的难点及解决方案。

图片3.jpg

江西省服务型制造示范企业江西清能高科有限公司总经理曾宇,以“企业创新能力提升方法与实践”主题作了重点分享,并介绍了知识产权布局在企业发展过程中的重要支撑作用。

图片4.jpg

此次活动,还调研考察了赣州科睿特软件股份有限公司、江西脉动智能制造时尚有限公司、赢家服饰(赣州)有限公司等企业。本次活动具体由中国服务型制造联盟秘书处以及赣州市工业和信息化局共同组织,得到了相关企业的积极支持。

来源:中国服务型制造联盟秘书处


相关推荐