新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

地方动态丨上海市经信委召开先进制造业与现代服务业融合发展工作会议

来源:上海经信委网站 时间:2020-01-19

1月14日下午,为贯彻落实《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》,上海市经信委总工程师刘平召开委内处室及相关委办局工作会议。

图片1.jpg

上海市经信委召开先进制造业与现代服务业融合发展工作会议

2019年11月,国家发展改革委、工业和信息化部等15个部委联合印发了《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》(一下简称:《实施意见》),提出了两业融合发展的十项创新模式与十大实施路径,支持有条件的城市、产业园区开展区域融合发展试点,推动先进制造业与现代服务业相融相长、耦合共生。

根据《实施意见》要求,是市经济信息化委与市发展改革委将牵头本市两业融合发展的推进落实工作。会上,与会委办局和相关处室负责人对《实施意见》的初步分工进行了讨论,并对涉及领域目前的工作情况进行了沟通交流。

刘平总工程师指出,先进制造业和现代服务业深度融合发展涉及的内容十分广泛,在后续工作中,一是要提高站位,深入贯彻落实《实施意见》和全市服务业大会精神,更好地推动两业融合工作;二是各单位要集思广益、总结经验,提出具有上海特色的两业融合发展领域,及时沟通反映未来可以突破、创新的内容;三是要形成工作机制,希望各委办局积极配合,上海市经济信息化委将与上海市发展改革委等部门做好牵头工作。

上海市经济信息化委相关处室负责人,上海市发展改革委、上海市教委、上海市科委、上海市财政局、上海市人力资源社会保障局、上海市规划资源局、上海市文化旅游局、上海市市场监管局、上海市地方金融监管局、上海市知识产权局、上海市版权局、上海人民银行上海总部、上海市证监局、上海市银保监局、上海市委网信办等相关单位及上海生产性服务业促进会参加会议。

本文转自上海市经济和信息化委员会网站(1月15日报道,来源:上海市经济和信息化委员会网站)

相关推荐