新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 要闻动态

央视《新闻联播》:工信部门推动产业链协同复工

来源:央视网 时间:2020-03-16

工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东在接受央视媒体采访时表示,下一步我们聚焦重点产业链,继续梳理大型龙头企业和核心配套企业相关信息,发挥产业链协同复工复产工作专班的作用,推动重点产业链全面复工复产。

于晓东.jpg

工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东接受央视媒体采访

无论大小企业,产业链都是环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业都无法运转。面对复产复工当中出现的这样那样的堵点,各级工信部门采取有力措施,全力推动大小企业整体配套,协同复工,保证我国产业链的稳定。

 这里是富士康郑州工厂,目前超过80%的员工已回厂复工。

 现在薛波说得轻松,可就在半个月前,他因为工人回不来而着急。

 5万人一下子要从全国各地回来谈何容易。工信部门为此成立工作专班与企业建立日调度制度,协同人社、交通等多部门,从生产、保障、运输各环节,成立了13个专项领导小组,打破行政组织的框架结构,确保防疫和生产能够同步展开。

 目前,富士康郑州工厂复工人员已经超过20万,恢复了对苹果等国际终端厂商和国内手机厂商的供货,维护了全球供应链的稳定。

图1.jpg

 河北神威药业作为工业和信息化部疫情防控重点物资保障企业,复工初期,由于交通管制,远在甘肃、新疆等地的原材料过不来,库存只能维持几天,石家庄市工信局派驻企业的驻厂员了解情况后,第一时间上报并协调解决。

 有了绿色通行证,不仅原料药材可以运抵企业,企业生产出来药品也能顺利发货,供应医疗前线。

图2.jpg

 目前,除湖北外,全国规模以上工业企业复工率达到95%,全国中小企业开工率已达60%。各地的工信部门还针对中小企业复工复产过程中遇到的难题,在网上推出了诉求响应平台。在广东,平台自2月11日上线以来,接受诉求2024个,响应1998个,办理率超过98.71%。

本文转自央视网(3月15日报道,来源:央视网)


相关推荐