新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 行业资讯

工业和信息化部举办“服务型制造万里行——走进广东”主题活动

来源:工业和信息化部网站 时间:2017-09-29

9月25日下午,“服务型制造万里行——走进广东”主题活动在广州举行。产业政策司司长许科敏、广东省经济和信息化委主任涂高坤出席活动。

许科敏在讲话中对“服务型制造万里行活动”提出要求,一是万里行要不松劲,不停步。希望通过万里行活动的持续开展,做好服务型制造宣传和推广,切实助力企业生产经营方式和盈利模式的变革。二是万里行要进基层,进企业。始终坚持企业的主体地位,将万里行的接力棒在基层传下去,让更多的企业参与进来,提高认识、加快转型。三是万里行要有高度,有成效。要把服务型制造放在《中国制造2025》的大背景下积极推动,放在制造强国战略的大目标下认真落实,鼓励企业探索转型升级的方法和路径,保持市场竞争优势,切实把活动的效果转化为企业的效益,转化为制造业转型升级的措施,转化为实现制造强国的目标动力。

本次活动中,广东省发布了广东服务型制造和生产服务业系列研究成果。尚品宅配、诺巴特智能设备、广汽集团等来自不同行业的企业进行了模式案例分享。上海、江苏、浙江、福建、广东、重庆、四川、甘肃八省市工业和信息化主管部门围绕推动生产性服务业发展进行了交流,并共同签署《生产性服务业倡议》。

全国各省、区、市、广东省各地市工业和信息化主管部门、相关企业代表共170余人参加活动。

相关推荐